Rehhaxe, geschmort
von p273627 | Feb. 8, 2017 |
Zutaten
- 8 Rehhaxen (je nach Größe)
- 350 Gramm Zwiebeln
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- Salz, gemahlen
- Weißer Pfeffer, gemahlen
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Nelken
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Bund Petersilie
- Wildkammer-Wildfond
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen, Zwiebeln schälen und würfeln.
- Die Rehhaxen mit Salz und Pfeffer würzen, im Bräter unter mehrmaligem Wenden mit dem heissen Sonneblumenöl anbraten und anschliessen din den vorgeheizten Ofen schieben.
- Wenn die Haxen schön braun sind, die gewürfelten Zwiebeln und Gewürze zugeben sowie mit dem Wildfond auffüllen.
- Im Anschluß die Haxen 2 Stunden lang bei Temperetauren von 140-160 Grad Celsius schmoren lassen.