Zutaten

  • 8 Rehhaxen (je nach Größe)
  • 350 Gramm Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Salz, gemahlen
  • Weißer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 10 Wacholderbeeren
  • 2 Bund Petersilie
  • Wildkammer-Wildfond

Anleitungen

  1. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen, Zwiebeln schälen und würfeln.
  2. Die Rehhaxen mit Salz und Pfeffer würzen, im Bräter unter mehrmaligem Wenden mit dem heissen Sonneblumenöl anbraten und anschliessen din den vorgeheizten Ofen schieben.
  3. Wenn die Haxen schön braun sind, die gewürfelten Zwiebeln und Gewürze zugeben sowie mit dem Wildfond auffüllen.
  4. Im Anschluß die Haxen 2 Stunden lang bei Temperetauren von 140-160 Grad Celsius schmoren lassen.